Египетская ночь и Клеопатра

В Египетской ночи ты, Клеопатра,
Во всеоружии, - в любви как на войне.
Подрагивают звезды в ритме мантры,
Не затмевая лик твой при луне.

Лениво растянувшись на диване,
Ты изучаешь лица смельчаков...
И, предвкушая горечь расставанья,
Часы свидания растягиваешь вновь.

Для этого, пожалуй, старовата,
А для того, напротив, молода.
Не слишком ли жестоко, Клеопатра, -
Казнить героев утром без суда?

Казнить того, кто подвигам и славе
Предпочитает пасть у твоих ног
И кто, надежду у дверей оставив,
Надменность  развенчать так и не смог?!

Или иной исход тебе известен?
Ведь утро вешнее откроет много тайн.
И макияж уж станет неуместен,
Когда полог таинственный упал.

Секрет воспетой женской красоты, -
Он поважней, чем плотская любовь.
И  потому так непреклонна ты:
За вожделенье плата – только  кровь.

Твой ум – венец творения земного…
Вновь обливаясь грустною слезой,
Ты не позволишь просочиться слову
И будешь слыть извечно молодой!


Рецензии
Как ночь египетская манит Клеопатра,
Своей волшебной и надменной красотой...
За красоту нужно платить, иногда даже жизнью...

Татьяна Трошина   15.07.2013 16:30     Заявить о нарушении
за все надо платить в этой жизни...
Спасибо, Таня, за внимание.

Алекса Мей   11.08.2013 13:11   Заявить о нарушении