Мимо Любовь пролетала

Рос на полянке Цветок,
 Как неба лоскут голубой.
 Когда налетал ветерок,
 Звенел колокольчик лесной.

 Он утром смотрел на восход,
 Восток зажигался свечой.
 Своим изумрудным листком,
 Здоровался с солнца лучом.

 Однажды в зеленый лесок
 Впорхнула Бабочка в белом.
 Увидев из неба Цветок,
 Вдруг отдохнуть захотела.

 Лапками тихо коснулась
 Тычинок на синем Цветке.
 Потом летала, вернулась,
 Уселась на лепестке.

 А колокольчик от счастья
 Глаза в полунеге прикрыл,
 И поцелуем коснулся
 Нежнейших батистовых крыл.

 Бабочка затрепетала.
 Колокольчик тихо звенел.
 Мимо Любовь пролетала.
 И Лучик влюбленных задел…


Рецензии