Голубь

Я в руках вчера держала голубя,
Белого - до кончика хвоста.
Мне б свободу его, к жизни волю бы,
Мне б очнуться от гнилого полусна.

Задевая облака большими крыльями,
Долететь до створок рая в небеса,
И глазами - удивленными, счастливыми,
Поглядеть на неземные чудеса.

Через прорезь в облаках, что мной оставлена,
Из числа людей, живущих там, внизу,
Отыскать тебя, что нынче так подавлена,
Что роняет горькую слезу.

И сквозь все земные тяготы, мигрени,
Вырвав из крыла своё перо,
Запущу тебе его я на колени,
Судьбоносной, белоснежною стрелой.

Упадет оно на край одежд твоих просторных,
Остановишь ты свой грустный взгляд на нем
И посмотришь вверх, где в небесах дозорных
Я с любовью помашу тебе крылом.


Рецензии