Безысходность

Подобно зыбкой пыли альтруизм
Ушел в небытие самозабвенно.
Во тьме рождая новый жаргонизм,

Что описал бы, как всё стало тленно,
Как доброта прослыла неликвидной.
Земля разложит медленно, но верно,

Любую мысль, что кажется постыдной.
Бегом, вперед, от дозы мескалина,
Расскажешь, что узрел ты в мире дивном.

Себя избавив от дневного грима,
Сознание расширишь, хоть на время.
И задохнувшись в правде, что открыло,

Свалившееся вдруг, внезапно бремя,
Желаешь ты скорее позабыться,
Пока не проросло сознания семя.

Предпочитая попросту напиться,
Ты топишься в очередном стакане,
Что заставляет с этим просто сжиться.

В апатии тебя сажая яму,
В действительность безжизненно кидая,
К ВКонтакте и цитатам О. Хаяма.

Действительность затерта и гнилая
И ты не прочь еще от мескалина,
Себя в дорогу дальнюю пуская.

Увидев на пути цветном и длинном,
С приветственной улыбкой друга Хаксли,
Седого, но черты лица картинны.

Ты понимаешь, что перо есть рабство
И, оживая в собственной квартире,
Осознаешь, что приобрел богатство.

И, посмотрев на мир немного шире,
Всё осознав, в вине и мескалине -
Ты вешаешься. В собственной квартире.


Рецензии