где наши мечты?

Вот и все... Скажи мне, где наши мечты?
Лето так близко, но я не чувствую счастья.
Я осталась с тобой, в той осени, где был ты,
Где все было к месту, где все было кстати.
Где каждая встреча - несла не усталость, а радость.
Где каждая ночь - приносила нам нежности дар.
А мы не ценили. У нас в крови, знаешь, наглость.
Огонь любви - загасили, приняв за пожар.
Мы боялись огня, как самые малые дети.
Мы играли в игру, не умея к победе идти.
Там ведь либо в двоем, когда мы друг за друга в ответе,
Либо сразу "game over", если, вдруг, нам не по пути.
У нас было так много. Чистого, без порока.
Настоящего, того, что сложно найти.
А мы... Не решились, помялись лишь у порога...
И ты первый не выдержал. Ушел. Без "прощай" и "прости"....
И я научилась не ждать, бесполезно не плакать.
Пыталась сначала писать тебе, мол, как же так?
Потом поняла, что уже ничего я не значу.
И, всем улыбнувись, сказала: "Нелепый пустяк!" -
И только однажды, боль горькою запивая,
Рыдала белугой и говорила навзрыд...
Но только однажды. Ведь сильная я. Ты же знаешь.
И больше - ни-ни. Хотя очень, поверь мне, болит.
Где наши мечты? О горячем песке и жарком лете?
О море, соленом? О Питера белых ночах?
О новой жизни, работе, машине, о детях?
Теперь это все - в моих лишь, мучительных, снах...


Рецензии