Прогулка по Москве

Иду вечернюю порой,
Иду к Кремлю я по Тверской.
На небо поднимаю взгляд,
На черном бархате горят:
Жемчужины в вечернем небе:
"Ведь, если звезды
зажигают-
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!"
Здесь памятник ему стоит
И кто проходит говорит.
Цитируя слова поэта.
А кто-то мимо пробежит
и взгляд свой он не задержит,
А Маяковский здесь стоит.
Из бронзы памятник отлит.
Иду я дольше по Тверской,
Любуясь старою Москвой.
И предо мной, слегка склонившись,
На сердце руку положа,
Решили люди тут поставить,
В Тверскую память заложа.
Поставить памятник поэту,
Известному по всему свету.
"Москва...как много в этом звуке
Для сердца Русского слилось!
Как много в нем отозвалось."
Я рядом тихо постою,
В поклоне голову склоню
И тихо дальше побреду.
Иду, иду, иду, иду.


Рецензии
Москва блатУет по коронавиРУСУ.............*
МаякОвский предатель футурИзма и скраснИлся-скатИлся.......*

Серж Фико   15.07.2021 22:34     Заявить о нарушении