Воспоминание о Мальте

Воспоминание о боевой службе
в Средиземном море.

Мне остров Вульф
Напоминает Мальту,
Когда пришёл туда
С материка.
Разломы скал
О, древние базальты,
Свет маяка, как женская рука,
Громады волн,
Крушащие о скалы,
В них таял дым
Британских кораблей.
Я в водах тех
Провёл младые годы,
Ходил в походы,
Ратну службу нёс.
А рядом проходили
Пароходы;
С них ветер странствий,
Ароматы нёс.
В сетях радаров
Заблудилось солнце,
Закат багровый
Штормы предвещал.
В субботней вечер
В Ла-Валетте праздник.
И город нам «салюты отдавал»
Над городом сияло
И сверкало,
И фейерверк полнеба
Озарял.
Созвездья диадемою
Сияли.
Глядя на Вульф,
Я Мальту вспоминал.

РКР "Адмирал Головко"


Рецензии
Замечательный стих, красивые воспоминания!

Татьяна Дагаева   14.12.2013 11:22     Заявить о нарушении