Белый храм в руинах на холме

  Белый храм на холме ветряных песнопений
  Ручейком из камней обозначил ступени.
  В небе нет облаков,  лишь закатные краски,
  Луговых  мотыльков незатейливы пляски,
  На бескрайних полях тишина  отзвонила,
  Дежавю у меня:  где,   когда это было ?
  Росы утренних трав и полуденность света
  Дань  былому  отдав,  смыли значимость следа.
  Буду долго считать четки старых каменьев,
  Чтоб у входа привстать  с полустертых коленей.
  Никого,  ничего -  лишь под сводами сферы
  Слышен лучше всего отзвук призрачной веры.
  Сквозь времен сквозняки  и  руины столетий,
  Разрывая силки, свищет пойманный ветер.
  Мне не страшно одной  в этом храме тревожном-
  Воспарил за спиной  кто-то очень надежный...
 
            1991


Рецензии
Здесь каждая строка достойна пристального внимания, даже выделять что-то одно бесполезно.В руинах храма особая энергетика и Вам удивительным образом удалось это передать.Замечательно написано!

Тамара Липатова   23.10.2014 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Это тоже один из снов.Давний.

Мерха   24.10.2014 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.