С избытком я хватал мечты за хвост...

С избытком я хватал мечты за хвост.
Я ликовал,не думая о вечном.
Не соблюдал совсем Великий пост,
Считая,что я крайне безупречен.
В груди не полыхал пожар страстей.
Я никогда в любви не признавался.
Не угощал конфетами детей.
По жизни словно дикий зверь метался...
Вдруг грянул гром.
Меня пронзило током,
Как той стрелой,что метит точно в цель.
Не назову я это тяжким роком.
Но корабли мои сошли на мель.
То тяжкий крест, судьбы дурная шутка.
Я вишню спелую давно сорвал с куста.
Мне стало страшно,мне вдруг стало жутко,
Влюбившись в девушку,которая пуста.
Пуста на чувства,а не сердцем жалка.
Душа её прекрасна и чиста.
Теперь мне очень странно,как-то грустно.
Я покидаю старые места.
С избытком не хватаю больше звёзды.
О вечности кричит моя душа.
Завяли на столе больные розы.
На нет моя галактика сошла.
Кто я такой?
Раб Божий?
Трус смердящий?
Песчинка в поле?Или же герой?
Не знаю я и всё это не важно...
Тащусь,поникнув ватной головой.
Переосмыслив многое за вечность,
Ищу свой путь,быть может млечный он.
И не понять тебе сей жизни вкуса.
Конечно ,если не был ты влюблён.


Рецензии