О Душе

Какова цена у души?
И нужна ли кому чужая,
Коль не ценится, даже в гроши,
Несмотря на то, что живая.
Сколько их померкло во вне,
Не раскрытых, не понятых, нежных,
Захлебнулось в своей глубине –
Монологов ночных неизбежных.
Всё устроено, как-то не верно,
Раз душа откровения просит,
И любви, и участья, -  но скверно –
Чуть заглянут в неё, и забросят.
А она лишь толику  хочет – 
Рассказать, поделиться словом,
Как тоскует, смеётся, пророчит,
Как устала молчать сурово.
Это наши тела стареют,
Души – дети, доверчивы очень –
Без вниманья они черствеют,
Без тепла умирают молча.
Чтоб она не блуждала в потёмках,
Одинокою вековушей –
Отогреть бы её, как ребёнка,
Приласкать, одарить, послушать….
Только кто-то придумал однажды,
Чтоб скрипела душа зубами,
И молчала, когда ей тяжко –   
От следов нанесённых когтями.
Вопреки устоявшейся сказке – 
Их на слабых и сильных не делят,
Есть, что грезят надеждой о ласке,
А есть те, что уже отвердели….

16.03.13.


Рецензии