Сказки на ночь
Сто раз мы рассказали вслух
Истории и сказки эти
Про Золушек и про пастух.
Сто раз мы повторили Шапку
И про Снегурку, и про лес.
Скопили толстую мы папку
Бессимвольных и старых пьес.
Мы на пороге у Морфея,
В приветствие ему крича,
Прошепчем сказ о крестной фее,
С лесных семи гномов начав.
Про спящую красотку в замке,
и про козляток не забыв,
Мы вспомним, что Безумный Шляпник
Бестактен был и не учтив.
А напоследок мы про принца
Историю прибережем.
Чтоб всем любить и веселиться,
Чтобы Морфей был поражен.
Мы выросли, но не забыли.
А кто-то сказочник теперь.
Мы в детстве по течению плыли
Под звук писательских затей.
Как дети, но уже не дети.
Мы помним что когда-то нам,
Рассказывали сказки леди,
Чтоб спали сладко по ночам.
15.03.13
Свидетельство о публикации №113031601086