Сон наяву

Ты однажды мне приснился -
Сон ли это был? -
Ночью с неба ты спустился,
Землю озарив.

Я сначала испугалась
Света в ночной мгле,
Но потом я догадалась:
Ты пришел ко мне.

Прилетел с звезды далекой,
Что полюбила я:
Когда мне было одиноко,
Она мне дар преподнесла.

В свете звёзд на небосводе
Мы смотрели на луну,
А в волшебном хороводе
Снег готовился ко сну.

Вот первый солнца лучик
Заглянул в окно -
Тебе пора вернуться,
Хоть больно - всё равно.

Ты говорил: "Приеду,
Заберу с собой...",
И после той беседы
Не виделись с тобой.

Я жду тебя всё время,
Гость звезды ночной:
На улице темнеет -
И я смотрю в окно.

Вдруг приедешь снова,
Землю осветив.
Я уйти готова...
Не сон ли это был?


2012


Рецензии