Я в сны твои сумел прийти с Рассветом
Я звал тебя,я звал тебя с собою.
Распятое на тысячах кинжалов,
Оплаканное сотни раз тобою,
В бутонах лилий сердце возлежало.
Забытое веками в водах Леты.
И отблески огня,как змеи вились,
И тени одевались в покрывала.
Я плыл над ним,а ты во след кричала
И с губ твоих совсем не таял иней.
Мой горький корень-горьким был,как прежде.
Душа моя ушла с краёв Агавы.
Я звал тебя,я звал,о Боже правый!
Но с каждым днём,всё как-то безнадежней.
Соляный дождь терзал поля цикуты,
Тоскою небо дико зеленело.
Я сны свои считал,как каравеллы,
И отправлял их за пределы Руты.
Распятое на тысячах кинжалов,
То было сердце бедного изгоя.
Оплаканное сотни раз тобою,
То сердце, что когда-то умирало…
Я в сны твои сумел прийти с рассветом.
*Рута-остров легендарной Атлантиды.
Свидетельство о публикации №113031610831