Мелодия
В словах безудержных ища приют,
Наружу вырывается волной,
Прокладывая в бездорожьи путь.
Врезаясь в лед людских сердец
Горячей острою стрелой,
Колеблет нежною рукой
Изящны струны наш Отец.
В игре божественной и тайной
На арфе духа белозолотой
Мелодия души моей больной
Звучит из тишины незваной.
Летит невысказанной мукой
В объятья слушателя музы,
Поэта истинного друга.
Быть может, песнь сия горька,
Быть может, вам она чужда,
Но рвется, рвется из груди,
Стремясь до человека донести
Любви загадочной покой,
Мелодия души моей больной.
Свидетельство о публикации №113031610824