Философский камень

Он в мечтах ко мне являлся,
Он манил меня собой,
Притворялся и скрывался
Неизвестною звездой.
То великим изреченьем,
То ничтожною молвой,
То от жизни отреченьем,
То безумною игрой
Он, незримый, мне казался.
Я изгрыз гранит науки,
Я истер в мозоли руки,
Я от рая отказался
И в аду я побывал,
Но начало всех начал
Все по-прежнему не зрел.
В поисках безмерно-гневный,
Нетерпимый, буйный, нервный
В яром приступе сгорел.
Да, несчастен мой удел!
Лишь смиренный и покойный
Я нашел клад потаенный.


Рецензии