По Карлсону...

В меру упитан мужчина...
В самом расцвете сил...
Сидел на крыше высотки
И молча о чем-то грустил...
Свесив с карниза ноги,
Он вглядывался в толпу -
Среди разноцветных точек
Искал он всего одну...
А рядом банка варенья,
Которое так любил...
Чуть начата и забыта -
Не ел он его один...
Ему вспоминалось время,
И свечи с большим тортом,
Разбитая в зале люстра.
И то, что было потом...
Как он улетал, не надолго,
Всегда возвращаясь в срок...
Как плюшками угощала
Весёлая Фрекен Бок...
И вместе когда шалили -
Чудили всего чуть-чуть...
И вместе когда летали,
Вдвоём выбирая путь...
Прошло это чудное время
И вот он один сидит...
Не лечит его варенье...
Вкус плюшек давно забыт...
Малыш не приходит больше...
Всё чаще мотор барахлит...
Ржавеет без дела пропеллер...
Ведь небо уже не манит...
И крыш он не хочет новых...
И сердце тоскою саднит...
...Которая банка варенья
С досады об стену летит...
***************************
Варенья свои все запасы
Отдал бы всего лишь за то,
Чтоб чувствовать друга рядом,
Чтоб было опять тепло...
***************************
Тугие ремни подтяжек
Всё глубже врезаются в грудь,
Но он не чувсвует боли,
Ему бы всего-то чуть-чуть...
Вернуть то, что было раньше...
На миг хоть - в потеряный рай...
Чтоб было сейчас, как прежде...
И чувства волной через край...
Он молча грустит на крыше -
"Малыш, иногда вспоминай..."


Рецензии