Услышь набат

В сознаньи будь, услышь набат!
Взывает гулкий горний звон
Отречься от фальшивых снов,
Трезвонит непрестанно он –
Вершитель меры и времен, – 
Но мы исполнены опять
Пьянящей дремы, от оков
И не пытаемся уйти,
И забываем о пути,
Ведущим под родимый кров.
В сознаньи будь, услышь набат!
Уже восходит, розовея
И превращаясь в красный шар,
Кровавым блеском пламенея,
Заря, несущая пожар
В наш мир, привыкший спать
И нежелающий очнуться
От иллюзорного страданья;
Но те, кто не готов к свиданью
С огнем, – навеки не проснуться.
В сознаньи будь, услышь набат!


Рецензии