Где ваши руки

Как крылья лебедя красивы,
Тонки, изящны и длинны;
Как булки пряные ленивы,
Мягки, румяны и пышны;
Как поздней осени пора
Худы, сухи, строги, черствы;
Как молота кузнечных два
Огромны, тяжелы, грубы;
Как ветви оснеженной ивы
Белы, печальны и нежны;
Как дети малые игривы,
Пронырливы, вертки, шальны;
Как пауки мерзки и жадны;
Как мыши скрытны и вредны;
Как змеи скользкие отвратны;
Как солнце благостно-родны...
Да, есть такие, есть другие,
И все нужны, и все важны,
И каждому свои даны.
Они даны нам для труда.
Где ваши руки, господа?


Рецензии