Узри красоту

Мой друг, ты вечно хмур и зол,
Всегда и всем обеспокоен,
И мелочь каждая твой взор
Пронзает страхом как уколом.
И думы, словно сговорясь,
Несутся вереницей бестолковой,
Бегут вперед, низвергнуть власть
Не в силах участи такой.
И не найти в уме покоя,
И прекратить сей гон не можешь,
Но есть, знай, есть совсем другой
Удел, куда стремится дух твой, тоже
Туда стремились многие,
И, знай, и в боге, и убогие
Там обрели навеки кров.
Мой друг, ты смотришь как на зло
На все, как на несчастье и беду,
Но жизнь прекрасна, и добро,
Одно добро вершит покров
Всего и вся, и красоту
Прошу, прошу тебя узри
Среди холодных снов и лжи.


Рецензии