Автоответчик

Фельетон
Только кончится декада,
На одинадцатый день,
Телефонная ламбада
На плетень наводит тень.
Он с утра до самой ночи
Нарушает чей-то быт.
И молчать нет больше мочи,
Ведь никто им не забыт.
Те, кто платит регулярно
В чёрном списке всякий раз.
Раньше времени морально
Не за что позорят нас.
Нет квитанции, а значит:
Никакой я не должник.
Нервы жжёт автоответчик
Вертуальный проводник.
Знать не знает, что авансы
Каждый месяц я вношу.
Поругаться - есть все шансы,
Но тревожить - не прошу.


Рецензии