Прощёное воскресение

Завтра последний день МАСЛЕНИЦЫ - Прощёное воскресение.
САМОЕ ЛУЧШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ О ПРОЩЕНИИ У Б. ПАСТЕРНАКА

Умей прощать, молись за обижающих,
зло побеждай святым лучом добра,
иди без колебанья в стан прощающих,
Пока горит Голгофова заря.

Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце словно чаша горьких слёз.
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал людей Христос.

Умей прощать, прощенье - это сила.
А месть - бессилья признак роковой.
И камни непрощения в могилу,
Мой друг и брат, не уноси с собой!

Учись прощать естественно, как дышишь,
Как воду пьёшь и ешь насущный хлеб.
Ведь Бог тогда твои молитвы слышит,
Когда в тебе горит прощенья свет.

Умей прощать, прощать не только словом,
Но всей душой, всей сущностью своей.
Прощение рождается любовью
В борениях молитвенных ночей.

Учись прощать!  В прощенье радость скрыта,
Великодушье лечит, как бальзам.
Кровь на кресте за всех была пролита,
Умей прощать, чтоб ты прощён был сам.
                Б. Пастернак


Рецензии
Галя, спасибо, что напомнила чудное стихотворение Пастернака.
Во сколько мы 27-го встречаемся на вашем выступлении?

Ольга Огланова   26.03.2013 00:23     Заявить о нарушении
Как всегда, в 16 часов, я буду выступать одна 40 минут!!!

Галина Самоленкова   26.03.2013 15:41   Заявить о нарушении
Всё будет ХОРОШО!

Ольга Огланова   26.03.2013 18:10   Заявить о нарушении
спасибо, дорогая , за поддержку.

Галина Самоленкова   09.10.2018 14:24   Заявить о нарушении