Подвиг поэта

Блохастые, кусастые
Сергей Блинковский
http://www.stihi.ru/2013/02/14/6553

Блохастые, кусастые – Вы наше искушение,
Впиваемся мы в кожу к вам для удовлетворения,
По коже вашей лазим мы, по вашим волосам,
Кровь  ваша - наше кушанье и лакомств: - Ам! Ам!

Мы клещи, блохи, комары, клопы и тараканы,
Ой, любим кровушку, увы: - Еще б по пол стакана!
Мы обожаем вас  везде: в лесу и даже дома,
А ночька темная – для нас, заполним мы пол дома.

Мы заставляем чухаться, кусая вашу кожу,
Жужжим над ухом мы для вас – чтоб знали:
- «Мы здесь тоже!»
Готовы ночью мы не спать, чтоб лишь бы покусать Вас,
И нет от нас спасения – мы Ваше изнурение!



Подвиг поэта. ПарОДия

Уснул поэт, пера невольник, концовку он досочинил,
И от трудов устав, довольный, лег спать и лампу потушил.
Чу! В темноте раздался  шорох, жужжание и цокот лап –
То к телу бренному поэта кровососущие спешат.

Смешались блохи с комарами, клещи, клопы и стаи вшей,
Набросились, грызут, вкушают – поэт не слышит – ешь да пей!
К утру белели только кости на топчане, где спал поэт,
Вампиры расползлись по норкам, когда в окно вошел рассвет.

Не стоит слёзы лить ребята – поэт свой подвиг совершил,
Он детский стих для вас оставил, и насекомых накормил.
Поэт всегда сродни герою – он жизнью жертвует своей:
То изнурит себя любовью, то будет чухаться от вшей.


Рецензии
Владимир Оттовичь!

Еще раз Вас благодарю за Вашу рецензию в виде пародии.

Вы уже в моем списке избранных!

С.Блинковский

Серж Одесский   27.03.2013 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Гляньте, тут у меня ещё есть пародька о насекомых, может тоже вдохновит ))))))
http://www.stihi.ru/2011/08/21/6826

Владимир Оттович Мельник   31.03.2013 20:18   Заявить о нарушении