О тебе не думала я ещё вчера

О тебе не думала
                я ещё вчера,
А сейчас – предчувствие
                серых глаз с утра.
Я тебя не встретила
                раньше – не пришлось,
А сегодня по сердцу
                солнце разлилось.
Ты Жар-птицу за морем
                для себя искал,
Да обжёг всю душеньку,
                от тоски устал.
Не ищи, мой миленький,
                радости вдали –
Серого воробышка
                лучше подбери.
Ты пичугу малую
                на груди согрей –
Съест она и хлебушек
                из руки твоей.
Слышишь ли, хороший мой,
                птахою простой
Дрогнет счастье кроткое
                рядышком с тобой.


Рецензии