Средь полей широких
Средь полей широких и берез росла.
В пору ту влюбленная очень я была.
Но, речка в гору не течет-а под горку льется.
Раньше он любил меня ,а теперь смеется.
В хороводах и кружках были мы вдвоем.
Целовал любимый мой-поздно вечерком,
а теперь любимый мой стал как лед зимой
и все ласки нежные он отдал другой.
Помоги же мама мне-горю моему.
Как же я могу помочь-тебе родная дочь.
Дай мне мама снадобья соперницу сгубить
или сердцу моему - запрети любить.
Нет запрета - дочь моя ,сердцу твоему.
как сумела полюбить - так и позабудь,
Не печалься дочь моя не порти красоты,
разве мало молодцев на Родной Руси.
Свидетельство о публикации №113031610440