Сказочный маршрут
Вот остановка, напротив "Столицы"!
Вот он, троллейбус идёт, «единица»!
Сяду я рядом с водителем снова.
Кто-то подумает: «Что тут такого?»
…Вот Перевалка! А вот и вокзал!
Если однажды ты здесь побывал,
То не забудешь нигде и потом
Город, который основан Петром!
Дальше, смотрите-ка, даль голубая!
Воды Онеги, дома отражая,
Будто любуются городом нашим…
Мы вырастаем, становимся старше…
Мы уезжаем порой, улетаем,
В разных краях побывать мы мечтаем,
Но возвращаемся в город родной
И удивляемся: «Вот он какой!»
Вот и театры у речки игривой,
Дальше за ней куполов переливы
Петрозаводских старинных церквей,
Тех, что стоят на защите твоей!..
…Я изучаю маршрут по пути
И начинаю, вдруг, тоже расти!
Город за окнами сказочный мой!
Еду до Кемской и снова домой!
16.03.2013
Коллаж выполнен моим сыном Михаилом.Ему также принадлежит идея стихотворения и его сюжетная линия.
При создании коллажа использовались фото из Интернета.
Пояснения к тексту:
"Столица" - торговый центр в микрорайоне Древлянка.
Перевалка - один из микрорайонов города Петрозаводска.
Кемская - название улицы в микрорайоне Ключевая.
Свидетельство о публикации №113031610438