Толпе
Ты знаешь, смотрю на тебя - и вижу себя;
Не в отражении, не в загности полусонной.
Я смотрю на тебя и,ты знаешь,капаю в себя:
Твои прыжки,-сверху/вниз,-и моя отрешенность...
Я вижу улыбку и замечаю свою. Тихую, шепотом,
Ласкающейся по мутному дну...
Ты знаешь,я как будто тянусь, а ты такое летящее...
Я смотрю на тебя, понимаю - как мы не похожи:
В этой стройности плеч я - такое громоздкое.
Я проваливаюсь вниз. Тело вяжет к постели...
В твоих африканских плясках, я прилипаю к полу...
Я вдыхаю твой красно-желтый дым,
А сквозь легкие, прощекотав по венам,
Выдыхается черно-белый,
Ядовитый, как из уст Его змеиных.
И,ты знаешь,не надоело смотреть,
Как ты порхаешь,-твоя чешуя на крыльях меня еще удивляет.
Ты так много,много знаешь,толпа...
А я о тебе так смертельно,кажется,мало...
И каждый раз, прикасаясь губами горячими к таким ледянющим твоим...
Меня разрывает.
Мне себя не хватает.
И в углу, по бокам синему, снизу/сверху беслампадного
Ты находишь меня и языками прилизываешься...
А я...Я не рассчитываю. Не успеваю вставать, выбегать, побеждать и вскакивать!
Толпа! Толпа! Толпа!..
Воздуха, Господи, как его мало...
Мои руки, тонкие веточки, хлипкие ... где-то там - в подсознании.
Кости веером; кости хрупкие, как рыбии,
А ты...Ты не рассчитываешь - так надменен твой смех, такие пробивные жестяные шаги..! Господи!
Куда же ты?! Подожди!
Подожди...
16 марта 2013
Свидетельство о публикации №113031610382