Небо над крышей

Небо над крышей, в доме где живу,
Разразилось первым дождём,
И шумом, из за которого меня не услышит
Та, с которой гулять пойдём
Когда нибудь. В будущем, однако,
Если согласие будет её, -
Только бы не упустить мне знак тот,
Который будет означать, что всё,
О чём мечтал, наверное, всю жизнь,
Встреча первая, улыбка первая, удача,
Которая ко мне придёт лишь с ней,
И будет тогда счастлив неудачник.
А дождь также стучит по окну, в подоконник,
Не видно из темноты,
Потому что закрылся от мира
В ожидании своей девушки-мечты.
Вскоре, однако, буду мокрым,
От дождей, без зонта, в кроссовках,
И ищу по сторонам девушку,
Ту, которой что то подарил, и не только.
А, кстати, да, скоро
Не найду ту, которой подарил кота -
Не настоящего, игрушечного, такого,
Которого бы хотела она купить себе сама.
Каждый день, правда, ищу её в городе -
"Слева посмотри! Справа! Впереди! -
Вон там её куртка, но шааапка.....
Не та, вот и попробуй её найти."
А скоро все снимут с плеч зиму,
Как будто в насмешку мне -
Такому скромному, миму,
Который даже познакомиться не смел
С одной красавицей - видел лишь раз -
И не успел догнать,
А потом и сам убежал - страх -
Вот мой дар, который не отнять.
Не найти её, наверное, будет,
Только похожих искать,
И оборачиваются на меня люди -
А я такой ищу, стараюсь не спать,
Когда что то важное будет -
Вдруг встречу её или мечту,
Которая живёт там, где не знаю,
Но такая, что раз взгляну
И влюблюсь, похоже, в Н,
Но с моей постоянной улыбкой,
Даже то, что я временами умён
Посчитают просто ошибкой.


Рецензии