Кособокие крыши

Кособокие крыши - вина однозвучных мечтаний
В белоснежной весне той заваленной снегом страны.
Улетающих в бездну полно - все туда улетали,
Все когда-нибудь там побывавшие были равны.

Наши жизни - вино, задымленные шумные залы.
И забытые, слишком короткие, зимние дни.
Как же мало в них воздуха! Чистого воздуха мало!
Без него угасают пожары, не то что огни.

Улетающих в бездну полно - все туда улетали.
Мы не птицы - без крыльев никто не умеет летать.
Кособокие крыши домов из сверкающей стали
В белоснежной весне не заставят любить и мечтать.


Рецензии