Научите меня быть стервой
Чтоб меня больше не унижали,
Чтоб я всем потрепала нервы,
Кто меня слезы лить заставил.
Научите меня быть черствой,
Чтоб душа моя не болела,
И наш мир, и всю его жесткость
Я, как данность, принять сумела.
Научите меня быть хитрой,
Чтобы на обман не попадаться
И самой, что бы ни натворила,
Всегда "чистенькой" оставаться.
Научите меня быть мудрой,
Чтобы вовремя остановиться,
Ведь чрезмерность порою губит,
В фанатизм чтобы не скатиться.
Научите себе знать цену,
Чтобы никому не позволить
Собой пользоваться за бесценок
И достоинство свое оспорить.
Научите меня быть разной -
В жизни все может пригодиться.
Вот и жизнь сложная такая,
Чтобы в ней всему научиться...
Свидетельство о публикации №113031610323