МАМА
Как бы мне понять тебя?
Как бы мне не обижаться,
И не злиться на тебя?
Все я делаю не так,
В доме вечный кавардак,
Бесконечность замечаний
Ставят всех всегда впросак.
Мы же лучшие друзья,
Нам же ссориться нельзя –
Мы ж порой, как две собаки, -
Одну косточку грызя…
Мам, я выросла уже
И наросты на душе
У меня уже не меньше –
Не сломаются уже.
Ты смоги меня понять,
Трудно мне себя ломать.
Бессловесно подчиняться
Не смогу – ни дать, ни взять.
Пожила уже сама,
Опыт жизненный взяла
И теперь, как ножик острый –
Мне твои упреки, мам.
Заболела я сейчас –
Помощи прошу у вас.
Никого ведь нет роднее
И дороже, кроме вас.
Вот немножко подлечусь,
На ноги приподнимусь,-
Постараюсь отделиться,
А не то – совсем свихнусь.
Мне ж не надо от тебя
Ни мильонов, ни тряпья.
Мне бы ласки и терпенья,
Что б поверила в себя.
Мама, я люблю тебя
Очень сильно – ты же знаешь,
Так зачем же ты любя –
Все, все время осложняешь?
Свидетельство о публикации №113031610307
Видимо, мама вашей героини просто делится опытом, и не навязывает своё мнение.
Девочке не надо преувеличивать. Надо сказать спасибо за совет и сделать по своему.
У нас с дочкой такие же проблемы, она обижается на пустом месте. Не надо тратить время на обиды, у нас его не так много.
Всяческих вам благ!
Таисия Фоменко 14.11.2019 16:19 Заявить о нарушении
Анна Малёваная 14.11.2019 18:58 Заявить о нарушении
Анна Малёваная 14.11.2019 19:02 Заявить о нарушении