Сказочник

 (в память о Константине Козловском)

 С ума сойти от этой боли,
 какое мне найти лекарство,
 а может взять напиться что ли,
 угомонить своё бунтарство.

 Чтоб, окунуться в мир блаженный,
 где нет вранья, - одни лишь страсти,
 и станет жизнь несовершенной,
 сквозь призмы жидкости в балласте.

 Там пыльный пол и в палец щели,
 на окнах шторы-паутины…
 холсты, багеты, акварели,
 скульптур ваянья, глин рутины.

 Его мозолистые руки…
 - я помню, как месили глину,
 приятны творческие муки,
 - в преданьях, сказках и былинах.

 Следы остались в слепках гипса,
 в скульптурах для театра кукол,
 - жаль, забрала его Калипсо,
 - не отпустил инфаркт, - всё спутал…

 Сломал все планы на средине,
 безжалостно лишил он друга,
 не бьёт фонтан, оставлен в глине,
 - пустырь… - в амброзии округа.

 16 марта 2013 г.

Фонтан установлен в Кривом Роге в начале 80-х, у строящегося кукольного театра. Автор скульптор Константин Козловский (1947-2001). Фонтан установили, он даже был отмечен журналом ДИ СССР, за оригинальное комплексное решение, но театр так и не достроили (до сих пор бесхозное здание лежит в руинах), скульптурная композиция фонтана постепенно разрушается. А жаль.



Рецензии