Цветы королевские

 Гвоздики, как огромные снежинки,
 Белы, нежны и сказочно чисты.
 Ни пятнышка нигде, ни порошинки —
 На редкость безупречные цветы.

 Стоят в прозрачной вазе отрешенно,
 Почти чураясь комнаты моей.
 Для них и для меня вопрос решенный:
 Они для королев — от королей.

 И мне они не очень-то подходят,
 И оттого стесняются слегка:
 Меня давно красивой не находят —
 И взгляд не горд, и не бела рука.

 А всё ж не будьте, милые, спесивы —
 Не ваша, а моя главнее роль:
 Пусть я не молода и не красива,
 Но он-то, подаривший вас, — король!
 январь 1999


Рецензии