Лишь молчаливый жест...

 О, сколько их, подаренных цветов!
 Но лишь один из них забвеньем не отмечен —
 Он из далеких призрачных годов,
 Где каждый день был празднично беспечен.

 Та роза южная... Тревожный аромат...
 И дерзкий, напряженный взгляд мужчины...
 Лишь жест... Но поняла я наугад,
 Что для цветка — особые причины.

 Что у цветов и взглядов есть слова,
 Открылось мне тогда впервые и вполне.
 Не потому ль так в памяти жива
 Та роза, что подарена... не мне?
 3 мая 2002


Рецензии