А много ли надо
И уходим в никуда
Эта жизнь – такое чудо,
А совсем не ерунда.
Все мы в этом мире гости –
Погостим, и все уйдем.
Кто-то раньше, кто-то позже
Покидает этот дом.
Дом для всех гостеприимный
Только сами мы порой
Не проходим ту дорогу,
Что назначена судьбой.
Спотыкаемся на месте,
Вдаль далеко не глядим.
Мелко плаваем, где сети
Попадаем в них – вопим.
Ропщем на судьбу, на Бога,
Власть клянем и все подряд.
Извивается дорога
И грохочет водопад.
Разбиваются о скалы
Наши грезы и мечты.
Только нам все мало, мало
Строим новые мосты,
Очень много суетимся
Все хотим быстрей узнать,
К слишком многому стремимся,
Как бы шею не сломать.
Ведь природа нас мудрее
И сильнее в сотни крат.
Мы ж от жадности глупеем
И хватаем все подряд.
Свидетельство о публикации №113031610184