Обижен без вины...

 Я воробьям подсыплю крошек —
 Уже летят!
 Цветок не выброшен, а брошен —
 Чем виноват?

 Он ярок, свеж, его бы в вазу —
 Я жестока?
 Цветок отвергла, как проказу,
 Моя рука.

 О подарившем скучно спорить —
 Он злой, пустой?
 А ведь сумел меня рассорить
 Он с красотой.

 С какой нехваткой обаянья
 Векует век,
 Коль даже и на расстояньи
 Он застит свет!

 Ах, оставляли б при себе мы
 Свои черты
 И посвящали бы поэмы
 Тем, что чисты!

 Прости, цветок, несправедливость —
 Моя вина!
 И почему, скажи на милость,
 Я неумна?

 Ведь это просто безрассудство —
 Предать суду
 За чье-то тусклое занудство
 Ту красоту!

 Миг промелькнул недоброй сказкой —
 И был таков!
 Ему вослед насмешкой майской —
 Стук каблучков...
 8 мая 2002


Рецензии