Эх, Матушка-Россия!

Эх, МАТУШКА – РОССИЯ !
Эх, Русь моя родная !
Привольна ты, широка,
От Края и до Края !

В тебе звенят Мотивы
Златых Многоголосий,
К Тебе стекает Небо,
А Сердце Милость носит.

А сколько боли нынче
В Тебе, родной, разлито,
Горючими слезами
Вся плоть Твоя омыта !

Калеченные души
Идут-бредут по свету,
И ищут в бездорожьи
Чудесную планету,

Где всё-бы было просто,
И лился дождь кисельный,
Труды – себе во благо
Без тягот и мучений!

Где звон монет пьянящий
Обласкивает душу,
И каждый день – как омут,
Глубокий и кипящий.

НО ТЫ, МОЯ РОССИЯ,
Страдалица моя,
Всегда в себе хранила
Горнило для Огня,

Где боли – врачевались,
Взрастали Сыновья,
А плевелы – сжигались
В Полымени Огня.

Терпи, моя Россия,
ОТЧИЗНА и ЗЕМЛЯ,
Живое сбросит пепел,
Вдохнёт свой Дух в ТЕБЯ.

Господь  не нынче-завтра
Откроет ВОРОТА,
И даст Живому ПРАВДУ
Как нам Любить Тебя,

Как Жить совсем иначе,
С иной совсем шкалой,
Войдем в Твой Дом с Отдачей
И Лучшее споём!


29.11.2011г.


Рецензии

Все верно подмечено в ваших стихах о нашей многострадальной России.Прекрасно
написано. С уважением и теплом Галина

Осминина Галина-Листопад   23.02.2014 19:38     Заявить о нарушении
Испытываю чувство радости, когда откликаются на слова о России. Россия любима своим народом - а значит,- всё у нас будет хорошо, и мы едины.Спасибо за отклик.

Ирина Велиева   23.02.2014 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.