Горечь военных лет

Куплет
На холодной Земле, уставшей от боли,
Алых маков исчез дивный запах и след.
Но пылает огнем, жадно рвется на волю
Горечь военных лет.

От зари до зари вновь стрельба не смолкает,
Но вера в победу зовет за собой.
Выстрел мимо – солдат с облегченьем вздыхает,
Его жизнь на краю, продолжается бой.

Сколько лиц молодых, ведь война не щадила,
Шанс из тысячи смерть обойти стороной.
Слышен плачь – это Родина скорбно молила.
Сколько лиц молодых не вернется домой!

Припев:
Всем павшим и живым,
Пусть каждый поклонится.
За все благодарим,
Война не возродиться.

Дай бог нам сохранить
Заветную надежду,
Что в мире будем жить,
Как было это прежде.


Куплет
Сколько лет уж  прошло, а душа не забыла
Диких выстрелов, грохот  смертельных огней.
Поле боя от взрывов еще не остыло,
Как и хрупкое сердце родных матерей.

Время страшных разлук и потерь горьких годы -
Ради чистого неба над головой,
Честь и слава солдату-мы дышим свободой!
Честь и слава солдату за мир и покой!

Припев:
Всем павшим и живым,
Пусть каждый поклонится.
За все благодарим,
Война не возродиться.

Дай бог нам сохранить
Заветную надежду,
Что в мире будем жить,
Как было это прежде.

На холодной Земле, уставшей от боли,
Алых маков исчез дивный запах и след.
Но пылает огнем, жадно рвется на волю
Горечь военных лет...


Рецензии