Английский сонет 10. Иона IX

{Отрывок из поэмы "Иона",
Глава IX. Сон Ионы}

[Всё, что выходит за рамки библейского сюжета, является художественным вымыслом]

Что грезится в потьмах?
Ужели счастья ропот
Иль крови на руках
Зловещий шёпот?

Быть может, в наших снах
Грехов отображенье?
Как эха стон в горах,
Позор кровосмешенья.

Я радуюсь во сне,
Потом сную несчастным.
Горю слепым огнём
В прозрении ужасном.

О, сжалься надо мной,
Отец мой неземной!

16 марта 2013 г.


Рецензии