Покурим?

Тоска обняла холодные плечи.
Я на ступеньках сяду на крыльце.
И скину туфли. Вечер вечен.
Так грустно сердцу. Не могу!
 - Подруга, что с тобой? Присяду?
 - Присядь, конечно. Место есть…
 - Ты куришь? -  - Нет, спасибо. Я не буду.
 - Я закурю. О чём грустишь?
Вздохну от боли безнадёжной.
 - Рассталась с парнем. Спасу нет!
 - Любила сильно, понимаю…
Ты хороша как леди свет.
Ты молода, свежа, красива…
 - Не правда это! Я стара!
 - Я это тоже проходила.
Любовь – осенняя пора.
Была я замужем. Он пил.
Потом ругался. Больно бил.
Потом аборты были… Дети.
 - Абортов сколько было?
 - Девять.
- Дай закурить?!
 - Ты это зря. Потом привыкнешь.
 - Нет. Я брошу.
Характер есть и я смогу.
- Пройдёт и это всё. Ты сможешь.
 - А сколько лет тебе?
 - Мне двадцать пять.
- Мне двадцать семь…
 - Ты дальше проживёшь и без потерь…
Я засмеюсь – Аборты? Дети?
Я зажралась на этом свете!
 - Уже уходишь?
 - Да, пожалуй.
Мне стало легче. Извини.
 - Тогда пока. Но слушай, леди,
Ты только береги себя!

16.03.2013


Рецензии