Колыбельная
Кто – то музыке внемлет, а мы - повороту созвездий.
Кто – то чертит нам тропы, босыми болтая над бездной.
Кто – то нежит в тумане излучины тающих рек.
Сон спокойный – неспящим, иным, одиноким.
Мягкий шаг – стерегущему, совам – большого крыла.
Парусам – моря, облакам – отраженья, зовущим – ответа.
Песку – прибоя и детских рук, маяку – скала,
Утешения – плачущим, ищущим– света,
Замерзшему небу – дождем проливаться широким.
Свечи дрема задует, уходят во тьму голоса
От звенящего крика – до тихой мольбы замирая.
Метеоры дробятся на искры. От края до края
Город взяли метели весенние. Мир на часах.
Мир на ниточке, сотканной тихим младенческим сном.
За окном что творится, - неведомо и невозможно!
Серебристая синь так бестрепетна, так бестревожна,-
Месяц, пряча улыбку, зажмурился в ночь серебром.
Только добрые вести. А осень – так рыжая вся.
Если дождик – то теплый, в улыбке – ни капли досады.
Ночь нежна. Ночь тиха. Ночь плывет расцветающим садом,
Сны на кончиках пальцев в открытые двери неся.
Свидетельство о публикации №113031500996