Гул несбывшихся надежд

Гул несбывшихся надежд,
Стук чужого музыканта.
Для слепцов и для невежд –
Узел крепче банта.

Говор городских светил,
Скрип мела и другое;
То, что помнил и любил,
Всё смывает море.

Море времени без дна,
Без конца и без начала;
«Если лучше, будь одна», -
Гордыня мне кричала.

И я ей верила,
И слепо шла за ней,
Печаль навеяла:
«Пойди себя убей».

И ей поверила, и в путь уж собралась…

«Не надо, - светлый разум встрепенулся, -
Остынь, ты это дело брось»
Он как – то странно пошатнулся,
С тех пор пошло всё вкривь и вкось.

13.11.2001


Рецензии