Служить себе

По десять тысяч раз в одну и ту же воду.
На те же грабли так же многократно.
Без всякого "семь раз отмерь" , все чаще - сходу.
Не в том ли бытия отрада?
Великолепия не поровнять с годами.
Другие ценности, иные варианты.
Но отмеряется по верности... плодами.
И к черту... многозначности константы.
Великое равняется простому.
К чему пленить и без того скупое тело?
Храни нас сущность от придуманных устоев.
Спаси нас дух от ветров запредельных.
По миллиону раз в одном обличье.
Хождением не смяты, умиранием не скрыты.
Но даже воссоздание путей по притчам
Не позволяет обойтись без пыток.
Чего же больше в доказательство простого....
На межпланетном пропуске у каждого отметка.
Служить себе. Так очевидно и не ново.
Но эта служба, парадокс, гораздо реже редкой....


Рецензии