Сначала она была птицей

Aditum nocendi perfido praestat fides

Сначала она была белой птицей.
Красивою птицей с глазами влюбленными
Но то, чему не случилось сбыться
В глаза эти врезалось лезвием больно.
Сначала она не умела не верить,
Слезами смывалась некрепкая вера.
А тот, кто не знал ничему меры
И сам не заметил, что бегал в вольере.
Сначала вольер не казался клеткой.
Простора хватало для замыслов грубых.
Но птица однажды …. слетела с ветки.
И тот, кто не мерил, оскалил зубы.
Пришлось этой птице стать…клеткой.
Ловить на наживку, плакать и злиться
Судьба пропечатала черную метку.
Но птице ли? Клетке в груди птицы.


Рецензии