Рецензия на Девочка листала ночью книжку O. S

Оригинал здесь:   http://www.stihi.ru/2012/09/18/1342

Девочка листала ночью книжку,
И читала сказки перед сном,
И казалось девочке-малышке,
Что придёт к ней милый добрый гном.

Принесёт ей куклу в красном платье,
Даст немного вкусных леденцов,
И сказав заветное заклятье,
Ей откроет тысячу дворцов.
...................................
__________________________________________________________

Шуточная пародия "Страшилка на ночь", как всегда, экспромт .
Картинка из интернета.

Девочка читала ночью книжку,
И пришёл к ней старый лысый гном.
Он сказал: ну что, не спишь, малышка?
Заберу тебя в свой старый дом.

Будешь на ночь ты читать мне книжки,
ПлОхи стариковские глаза.
Спят давно послушные мальчишки,
Некому слова мне подсказать.

Колдовать, запугивать людишек
Тяжелей теперь день ото дня.
Воровать весёлых ребятишек
Помогать ты будешь для меня.

Суп варить из пней и мухоморов,
Штопать мне одёжку по ночам.
Из сушёных трав и корнеплодов
Приготовишь мне и существам...

Девочка закрыла свои глазки,
В одеяло спряталась тайком.
Папа говорил, что эти сказки
Ходят в книжках и во сне сладкОм.

Гном ворчал, скрипел, ходил по дому,
Не найдя открытых детских глаз.
Бродит он по городу ночному
Где-то рядом, может быть сейчас.

Спи малышка, пусть приснятся гномы,
Солнышко, и горы до небес.
Мир во сне заждался незнакомый
Глазки закрывай, он ждёт чудес!
25.02.13


Рецензии