Я так тоскую, не спроста

Я так тоскую, не спроста,
Какая ночь! И мне не спится.
Как звёзды - шёлковые, ситцем,
Моя спрокинулась мечта!

Навстречу птицам! Хриплым птицам!
Я брошу свой тревожный взор.
Так вкрадчиво, как будто вор,
Стремлюсь украсть все эти брызги!

Весны, прекрасные зорницы,
Снег, осыпает до утра...
Я так тоскую, не спроста,
Какая ночь! А всё не спится.


Рецензии