Эфемерная

Она мчит по бульварам,
Рассекая пропахший бензином игольчатый воздух,
Чтоб скорее войти в тепло и согреться лимонным чаем.

Повернула направо-
И уже с детской радостью ловит квартал мягкий отзвук
Ее торопливых шагов и дыханье прохожих случайных.

Пролетая вдоль стёкол
Разукрашенных ярких витрин, их гламурного быта,
В отраженье своё посмотрит, недовольно одернет шапку

И опять юркнет в кокон
Хитро сцепленных между собой (или может быть, сшитых)
Размышлений о пустяках, о подарках родным, о тряпках,

Обо всём, что неважно-
Только не разглядеть, как внутри продолжается бойня
Между Темной и Светлой... Так... Осторожно! Парфюм, походка,

Пусть подумает каждый,
Что живется подобным легко и на редкость спокойно-
В Ней кипит красота. Она для маэстро кистей- находка.

Дверь квартиры... Заходит,
Разувается. Тапочки, свет, вездесущая кошка,
Почему же теперь тепло не становится? Даже от чая?!

Потому что на взводе...
Потому что никто, никогда не посмотрит в окошко
Ее опустелой души ни нарочно и ни случайно.

 5/03/13


Рецензии