Сыну

Много в жизни тревог и обиды,

Много в жизни слёз, наказаний.

Много в жизни нежданной беды,

Много беспричинных терзаний.

Как избавить себя от всего,

То, что просто к тебе цепляется.

Может, скинуть на землю пальто

И назавтра стать птицей - аистом?

Одиноким, но гордым и важным,

Не смотреть под ноги себе.

Быть до власти и денег жадным,

Не мечтать о сыне, жене.

Брать всё то, что даётся с лёгкостью,

Унижая друзей и подруг.

Бить лежачего, знаться с подлостью,

Удивляя людей вокруг.

И смотреть на людей поверхностно,

И не слышать, быть просто глухим.

Уничтожить слово «ответственно»,

Не оказывать помощь другим.

Так зачем тогда жить на свете,

Чтобы только творить зло?

Нет, приятель, ты в ответе

За своё брошенное пальто.

Подними его пока не поздно,

Взбодрись, посмотри вокруг.

Мир прекрасен, и жить можно,

Если рядом просто пара рук.

Руки  те в беде тебе помогут,

Если денег нет – взаймы дадут.

Они тебя поддержат и обнимут,

Ты доверься им, ведь рядом – друг.

Не заметишь с другом ты невзгоды,

Мимо пробежит лиха беда.

Пусть проходят дни, недели, годы

Мужское пожатие сохрани навсегда.


Рецензии
Вот, когда с таким настроем воспитывают сыновей, из них вырастают мужчины! И за них не быват стыдно и больно матерям. Спасибо, коллега и по перу и по профессии. С поклоном Лена

Елена Прялкина   07.04.2013 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Вам успехов!

Татьяна Лакеева   12.04.2013 15:59   Заявить о нарушении