Отсюда родом-из глубинки
Грибные запахи дорог?-
Отсюда родом- из глубинки…
И, вот он- матери порог.
Никто не спросит, не облает-
Висит тревожно тишина…
Лишь светлячок в траве мерцает,
Доской, крест-на-крест, два окна.
Когда еще к родне приеду?
Жизнь изменилась, не до встречь…
Но, дом стоит-спасибо деду…
Замерз-нетопленная печь.
Бесперспектива, безнадега?
А детство радугой полно…
Здесь рыжий друг-сосед Серега
Седлал плавучее бревно.
Вот, с сумерками, ухнул филин,
Прошелестела, где-то мышь…
И время памятью иэвилин
Мне говорит-куда спешишь?
Ты, здесь на месте, без комфорта,
Но, на душе сейчас тепло.
Здесь дремлет Русь, какого сорта
Сюда людишек занесло?
Март-2013
Свидетельство о публикации №113031509787