Я к вам пишу, мой друг столетний!

  *  *  *
Мой Александр, чего страдаешь?
Куда ты смотришь, путь далёк
От всех припятствий убегаешь,
Душой своей даёшь намёк...

****************************

1.Я к Вам пишу, мой друг столетний
Мой друг поэзии родной,
Вдвоём с тобой, быть может в летний
В тот полдень встретимся с тобой.

С тобой, с тобой, наверно лето
Укажет путь на восток,
И суть призвания же где-то,
Поймёт, что жизнь,-нам есть урок.

С тобой, быть может на минутку
Мы встретим счастье на покров,
И расмеёмся будто в шутку,
Мораль стихов от старых слов.

Что вам сказать?,- с познаний слова
Пишу душой я наперёд,
Чтоб все поэты знали снова,
Что мы с тобой идём вперёд.

Вперёд, с познаний пробегая
Вдвоём с тобой терзая суть,
Бумаги мало, прекращаю
Писать с тревожности и в путь...

Я к Вам пишу, желаю знаться
Желаю чести и добра,
Что Вам сказать, порой признаться
Я Вас стесняюсь, но без зла.

2.Я Вам подробно не сумею
Представить письменный отчёт,
Лишь только несколько я смею,
Стихов послать в тот переплёт.

Для Вас друзья, мои поэты!
Chateaubriand, ты подскажи
Как жизнь ведёшь, и как предметы?
Что, где хранишь?,- ты расскажи.

Скажи лишь мне, я не предатель
И не горжусь своим умом,
От скуки той преподаватель,
Пишу лишь только, ни с трудом.

Пишу, чтоб лира наслаждалась,
Чтоб счастье знало наперёд,
В литературу вновь сорвалось,
От всех поэм порой вперёд.

С тобой мой друг, я спрячусь где-то
В лесу осеннем навсегда,
Мы будем ждать в порыве лето,
Вдвоём с тобой, где те поля.

Туда, туда, мой друг брательник!
Где Пушкин ждёт, но не идёт
И где талант, как тот бездельник
Всё бродит с воли наперёд.

Так вот мой друг, примеров много
Тебе дала я о себе,
Теперь черёд твой есть от БОГА,
Я жду ответ, с путей дорога
Нас переманет в этот свет...
Я жду твой очерк, всем привет.


Рецензии