Крысолов

Нагайкой по рукам, остовом шпалы в плечи,
Пади ниц, крысолов, заснешь – сгрызут все пальцы.
Поди со мной в приют, хоть там не покалечат,
Хоть там прочтешь премудрости китайцев.

Шаг с крыши – полетать; штаны порвать, шагая,
Лишь поразить обидчиков продуманным побегом.
Когда искал очки, топтали Первомаем;
Найдя же, вновь упал, отплевываясь снегом.


Рецензии